Весна. Как себя уберечь?

Как уберечься от болезней весной?


Весна – это время, когда начинается движение в природе: соки в деревьях, желания у живых существ – активизируется энергия Ветра. Все проблемы доши Слизи (Капхи, Бекен), накопленные за холодной время зимы, проявляются. Вся холодная и тяжелая энергия проявляется, а еще и Ветер ее начинает «двигать». При наступлении первых весенних дней вся накопленная за зиму Слизь начинает свое движение и активизируются хронические болезни, связанные с нарушением Слизи и Ветра – суставы, кожа, болезни пищеварения, психические нарушения. Увеличивается и количество простудных заболеваний, в том числе у детей. Правда, последние 3-4 года сезонность резко нарушилась, в связи с новыми вирусными инфекциями.

Весна_Питер.jpg


Как снизить вероятность обострений хронических заболеваний и простуд в этот период?

  • Надо готовиться к весне зимой: позаботиться о пищеварении, следить за системой Почки, не накапливать Холод в теле в общем.

  • Весной (а до этого зимой) не рекомендуется употреблять много холодной пищи (и по температуре и по свойствам): не налегать на свежие овощи и фрукты, салаты из сырых овощей, сладкое и мучное (все продукты, которые содержат белый сахар, белую муку, консерванты и добавки), молочные продукты из магазина. Вся подобная пища создает предпосылки для простудных, вирусных заболеваний или ведет к обострению хронических заболеваний, в том числе аллергических.


Как улучшить свое состояние весной?

  • Минимизировать тяжелую, холодную, рафинированную и сладкую пищу в своем рационе. Холодные и сладкие напитки (газированные, пиво, и все, что из холодильника).

  • Добавить в рацион острые, горькие, пряные вкусы, специи: зеленый и черный кардамон, перец пипиллинг, куркуму, мускатный орех, кориандр, имбирь, цедру цитрусовых, чтобы усилить пищеварительный огонь и успокоить дошу Слизи.

  • Пить в этот период горячие, пряные напитки (чай со специями и компоты, все, которые обладают согревающими свойствами), бульоны или супы из горячих видов мяса: баранины, индейки, конины, утки. Салаты и фрукты, если сильно хочется, употреблять с мясом или подвергнуть тепловой обработке и запить горячим напитком.

  • Есть только простую и свежеприготовленную пищу.

  • Пить побольше кипятка и чая.

  • Использовать для профилактики травы и фитопрепараты при первых признаках нездоровья: кора, листья и ягоды малины, облепиха, имбирь, чеснок, чагу и т.п.


Весна – это хороший повод обследоваться на различные дефицитные состояния: сдать клинический анализ крови, ферритин, на витамины Д и группы В. 

Пропить курс качественных витаминов и пищевых добавок, попить рыбий жир, побаловать себя хорошей красной рыбой.


Курылева Н.А.
30.03.2024

Вам может быть интересно

Запишитесь на прием

До 31.05.2024 действует скидка 20% на первый комплексный прием любого врача, при начале лечения в день консультации
Записаться
Нажимая на кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку персональных данных